26
дек.
2017

Студенческий спортивный клуб БГУ "Байкальские волки" выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи

 (1)_0B8A4fgu1o

На заседании конкурсной комиссии Федерального агентства по делам молодежи, которое состоялось 5 декабря, были подведены итоги и определены победители Заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.

Заявки на участие в Конкурсе подали 5 508 человек из 85 регионов России. Представили проекты и были допущены к конкурсу 3 333 человека. Каждый конкурсный проект в режиме он-лайн в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» оценивали 3 федеральных эксперта.

При оценке эксперты учитывали следующие критерии: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность; публичность. Каждый критерий оценивался по 10-балльной шкале. Максимальное количество баллов, которое мог набрать проект, - 240.

Участники конкурса представили свои социально значимые инициативы по 6 актуальным направлениям, таким как межнациональное и межрелигиозное взаимодействие; поддержка творческой молодежи; поддержка волонтерских и добровольческих инициатив; поддержка студенческих инициатив; карьера и самоуправление; вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

ССК «Байкальские волки» написали проект «Спортивно-оздоровительная деятельность студенческого спортивного клуба БГУ «Байкальские волки» на 2018 год», который участвовал в конкурсе проектов в номинации «Поддержка студенческих инициатив» и выиграл 100 000 рублей.

Председатель ССК «Байкальские волки», студентка ИФМК Надежда Никитина рассказала: «Этот грант мы писали два дня, когда ехали в поезде в Казань на Всероссийский форум студенческих спортивных клубов России. Уже в Казани окончательно зарегистрировали этот грант на сайте. Это был наш первый грант, мы не были уверены, что выиграем, но очень надеялись и, как оказалось, не зря. Из чуть более тридцати клубов в СФО выиграли только 6 или 7 клубов, включая наш. Спасибо коллективу и двум активистам клуба: моему заместителю - Игорю Бахрушкину, а также Дмитрию Шиханову – председателю Регионального отделения АССК России по РБ, ведь именно они помогали мне в заполнении заявки на грант. Теперь клуб набирает обороты, мы уже сменили логотип клуба, он стал более выразительным и мощным, если так можно сказать».

С первой победой поздравил «Байкальских волков» проректор по социальной политике и воспитательной работе Андрей Владимирович Козулин. Он пожелал клубу продолжать активно развиваться и успешно заниматься полезной деятельностью на благо родного университета.