09
янв.

Коллектив БГУ выиграл грант Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ

Поздравляем коллектив научной школы БГУ «Противодействие преступности: междисциплинарный и практико-ориентированные подходы» под руководством зав. лабораторией сравнительного правоведения в странах АТР, профессора кафедры уголовного процесса и криминалистики, д.ю.н., профессора Ю.П. Гармаева с поддержкой заявки в конкурсе 2018 г. на право получения гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ.

Тема научного исследования: «Концепция антикриминального просвещения в Российской Федерации и участие юридических вузов, студенческой молодежи в ее реализации».

Сроки выполнения работ: 2018-2019 гг.

Члены коллектива Научной школы: 5 кандидатов юридически наук - ученики Ю.П. Гармаева (в т.ч. Е.И. Попова, К.С. Латыпова, Б.А. Поликарпов и др.), три аспиранта, включая А.В. Гулину и Б.А. Дабаева, и два магистранта: С.А. Линник и О. Б. Куклин.

Всего по стране этот грант выиграли 10 участников по общественным и гуманитарным наукам (https://grants.extech.ru/grants/res/winners.php?OZ=6&TZ=S&year=2018 Среди них юридический грант - только представителей БГУ. Поддержаны заявки ведущих вузов России, включая НИУ ВШЭ и МГИМО.

За особый вклад в подготовку и подачу заявки на Грант Президента РФ от всей души благодарим к.ю.н., доцента Елену Ильиничну Попову и аспиранта Алену Витальевну Гулину!