21февр.2018

Интерактивная площадка «Сагаалганай Уулзалга» в БГУ

DSC_7308DSC_7312DSC_7315DSC_7317DSC_7322DSC_7326DSC_7327DSC_7329DSC_7331

С 19 по 22 февраля в разных корпусах Бурятского государственного университета проходит тематическая интерактивная площадка, организованная студентами и преподавателями Восточного института БГУ в честь праздника Белого месяца.

Программа интерактивной площадки отличалась разнообразием: можно было поиграть в дартс или армрестлинг, попробовать себя в традиционной бурятской игре «Шагай наадан» или проверить свою ловкость и смекалку в «Дженга». И, конечно, в программу вошел всеми любимый бурятский народный танец ёхор.

О проведении «Сагаалганай Уулзалга» рассказала студентка 4 курса Восточного института БГУ Арюна Раднаева:

- Мы в республике ежегодно празднуем Сагаалган, праздник Белого месяца, и цель данного мероприятия заключается в том, чтобы показать, что это за событие и как мы его отмечаем. Всем известно, что в нашем университете учатся не только студенты из нашего города и республики, но и из других регионов России, а также среди студентов немало иностранцев.

В формате интерактивной площадки мы уже проводили мероприятие в рамках недели бурятского языка осенью. Отзывы студентов тогда были хорошие, поэтому мы решили не останавливаться на этом и провести нечто подобное сейчас, в дни празднования Белого месяца. Возможно, в будущем «Сагаалганай Уулзалга» станет традиционным, очень надеемся на это. – сказала Арюна.

Видео Интерактивной площадки в 8 копусе можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/x4D5nM1b9pk