12
апр.

Студенты Медицинского института успешно приняли участие во всероссийской олимпиаде "Золотой МедСкилл 2018"

0_jxSVGRoZUf2ej60Eloeshoa-vIdT4_cmX0thoIrtNInVBZ8REYDWcSzRQY38WblctlOfQceNBf4ts2Z1p00sCY

2 апреля в Сеченовском университете состоялась Шестая Всероссийская студенческая олимпиада по практическим медицинским навыкам «Золотой МедСкилл 2018».

Студенты медицинских вузов собрались в Учебной виртуальной клинике Первого МГМУ им. И.М. Сеченова для того, чтобы посоревноваться в профессионализме и командном взаимодействии. В Олимпиаде приняло участие 55 команд.

На открытии олимпиады «Золотой МедСкилл» участников поприветствовали проректор по учебной работе Сеченовского университета Татьяна Литвинова, начальник управления делами кадрово-правового обеспечения ФМБА России Сергей Беляев, заведующий кафедрой рентгенологии Сеченовского университета, академик РАН, Сергей Терновой, заведующий кафедрой кардиологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Абрам Львович Сыркин.

В конкурсную программу вошли: навыки сестринского дела («NurseSkill»), экстренная медицинская помощь («UrgentSkill»), сердечно-легочная реанимация («ResuscitationSkill»), интерпретация рентгенограмм («Х-RaySkill»), интерпретация электрокардиограмм («ECGSkill»), оценка навыков работы с пациентом, командный конкурс с моделированием клинической ситуации («Real Time Skill»), а также дополнительный конкурс, в котором неотложную помощь ребенку должны были оказать представители двух разных команд, продемонстрировав не только собственные знания и навыки, но и способность быстро найти общий язык с коллегами. Помимо этого был объявлен конкурс на видеоролик с презентацией команды.

Состав нашей команды: Куриганова Наталья Анатольевна, Базаров Булат Доржиевич, Баторов Матвей Станиславович, Петруева Арюна Геннадьевна, 6 курс, Ринчинова Александра Игоревна, 5 курс. Руководитель группы: М.В. Бадлеева, доцент кафедры инфекционных болезней.

В условиях дефицита времени разобраться в ситуации, помочь пациенту и уложиться в отведенное время оказалось довольно сложно. Однако наши ребята справились с этой задачей вполне достойно. Наилучшим для команды стало выступление на конкурсе «UrgentSkill», где удалось правильно диагностировать и оказать неотложную медицинскую помощь, чтобы спасти пациента. Среди 55 команд в этом конкурсе мы оказались третьими. По общим итогам Олимпиады наша команда получила приз в номинации «Лучшая командная игра», что накладывает на нас определенную ответственность в будущем.

Приносим огромную благодарность ректору университета Мошкину Н. И., руководству Медицинского института в лице Занданова А.О. за оказанную моральную и материальную поддержку, всем преподавателям и сотрудникам института, принимавшим участие в подготовке команды.