12
апр.

La diversité, c’est nous! Разнообразие - это мы!

 языка_2017photo_1selection_2

«Разнообразие – это мы!» под таким заголовком вышла статья про кафедру немецкого и французского языков БГУ в апрельском номере франкофонной газете “Salut! Comment ça va?» на французском языке.

По словам главного редактора газеты Ольги Кухаренко, это настоящая Ода кафедре, которая во всех смыслах является уникальной. «Речь не идет о простом разнообразии психофизических характеристик или характеров, нет. Она включает также разнообразие профессиональных компетенций, знаний, личных интересов. Наша оригинальность состоит в разнообразии культур и этнических групп, которыми представлен наш коллектив. Это настоящий «плавильный котел»: буряты и русские, граждане Евросоюза» из таких стран, как Франция, Германия, Австрия, Швейцария. «Академическая мобильность, обмен преподавателями, студентами и стажерами, - все это способствует созданию необычной атмосферы» нашей кафедры.

Кафедра в лице заведующей М.Р. Кореневой  уже давно сотрудничает с этой газетой, известной не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, в Западной Европе, Китае и других странах. Ее читают франкофоны, т.е. люди, владеющие французским языком, являющиеся носителями этого языка, в том числе наши преподаватели, иностранные стажеры и студенты.

Приглашаем и вас ознакомиться с этой статьей и другими интересными событиями, которые происходят в России, за рубежом, в странах Франкофонии по ссылке "Salut! Ca va?"