16
апр.

Фонд «Озеро Байкал» проводит грантовый конкурс для молодых ученых

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» вновь объявляет о начале приема заявок на конкурс «Байкальская инициатива».

Целью грантового конкурса, инициированного Фондом в 2017 году и продолженного в 2018 году, является поддержка молодых ученых, осуществляющих научные, научно-технические программы и проекты, полевые научные исследования и экспедиции, направленные на защиту озера Байкал и развитие Байкальской природной территории. По итогам конкурса три проекта победителя разделят 1 миллион рублей.

Заявки на второй конкурс «Байкальская инициатива» принимаются с 22 марта по 1 июля 2018 года на сайте Фонда «Озеро Байкал». До 1 августа 2018 года Фонд объявит трёх финалистов. На втором этапе - с 15 августа до 15 декабря 2018 года - финалисты должны обеспечить дополнительное финансирование - 20% от указанного в заявке бюджета. На рассмотрение принимаются проекты без ограничения срока реализации, запуск которых запланирован на 2019 г.

Опыт минувшего года наглядно продемонстрировал эффективность системы софинансирования со стороны грантополучателей, которая позволяет параллельно решать задачу популяризации науки и обращает внимание общества на ценность научных исследований в области природоохранной деятельности. Софинансирование проектов осуществлялось благодаря сбору средств на краудфандинговых платформах и привлечению партнеров. С проектами-победителями 2017 года можно ознакомиться по ссылке.

Контакты:

press@baikalfoundation.ru