27
апр.

Студенты медицинского института стали дипломантами VI международной Паназиатской олимпиаде по акушерству и гинекологии

20180411_130624IMG_6556IMG_6624нгмуузи 1шапки одниэндо

с 10 по 11 апреля в Новосибирском государственном медицинском университете прошла Паназиатская студенческая олимпиада по акушерству и гинекологии.

Олимпиада – это состязание студентов учреждений высшего образования медицинского профиля в творческом применении знаний и умений. Участие в олимпиаде принимали 15 команд студентов 4-6 курсов медицинских специальностей из различных городов России и других стран: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Омск, Томск, Кемерово, Самара, Иркутск, Чита, Сургут, Ижевск, Бишкек, а также команды Новосибирска - НГМУ и НГУ, с успехом выступили на олимпиаде и студенты медицинского института. Участники олимпиады соревновались в 7 различных конкурсах:

1) Конкурс «Приветствие», где команды представляли свой университет, город и регион.

2) Конкурс «Блиц-опрос» - это 38 тестовых задач на английском языке с одним правильным ответом.

3) Эндовидеохирургия. Самый сложный конкурс. Участники с помощью специального лапароскопического тренажера накладывали 4 отдельных узловых шва с выполнением интракорпорального узла на разрез 3 см на муляже матки.

4) На конкурсе «Ведение осложненных родов» участникам предлагалось решить клиническую задачу на электронном симуляторе родов «Ноэлль», сформулировать правильный диагноз и оказать необходимое пособие или операцию.

5) Конкурс «Хирургический шов» предполагал на муляже идеальный внутрикожный косметический шов по Холстеду на разрез длиной 7 см.

6) Конкурс «Клинический случай» включал интересную видеозадачу на экране с игрой настоящих актеров.

7) Конкурс «Ультразвуковая диагностика в гинекологии» показался очень сложным. Студенты проводили УЗИ-диагностику в гинекологии на УЗ-тренажёре UltraSim UST-100 с симуляционным трансабдоминальным датчиком на женском фантоме, измеряли размеры матки и придатков, определяли наличие/отсутствие миомы, локализацию узла, наличие опухоли/кисты яичника и оценивали эхографическое изображение. Ошибка в 2 мм была недопустимой, также как и эндоскопические швы на муляже матки должны были быть идеальны, все состязания были максимально приближены к практической работе врача.

Студенты медицинского института БГУ показали высокий уровень подготовки. На всех конкурсных этапах команда медицинского института БГУ была на достойном уровне, завоевав 1 место в одной из номинаций, была награждена за это дипломом 1 степени и Благодарственным письмом Ректора НГМУ.

Состав команды:

Дашинимаев

Очир

Сергеевич

141201 группа

Доржиев

Беликто

Баирович

141201 группа

Егодурова

Ася

Сергеевна

141401 группа

Елезова

Анна

Александровна

141302 группа

Коштай-оол

Байина

Байыровна

141303 группа

Нимбуев

Эрдэм

Тимофеевич

141401 группа

Норбуу

Сайсуу

Альбертовна

141303 группа

Шохонова

Дарья

Данзыновна

141405 группа

Олимпиада проводится с целью совершенствования качества подготовки специалистов, повышения интереса студентов к избранной профессии, выявления одаренной молодежи и формирования кадрового потенциала для исследовательской, преподавательской деятельности.

С каждым годом данная олимпиада становится сложнее и интереснее, все большее внимание уделяется практическим навыкам конкурсантов.

Участие в таких мероприятиях необходимо, так как специфика профессии врача подразумевает не только теоретические знания.

Приносим огромную благодарность Ректору университета Мошкину Н.И., директору Медицинского института Занданову А.О., Управлению по работе со студентами в лице Бадмаева А.З., ансамблю «Байкальские волны», зав. кафедрой факультетской хирургии Плеханову А.Н. доценту кафедры факультетской хирургии Товаршинову А.И., сотруднику Республиканского центра медицинской профилактики Харнуевой А.А., зам гл. врача Республиканского перинатального центра Шипхинееву Ю.В., врачу УЗД женской консультации №1 Шираповой Р.Н., врачу УЗД Городского перинатального центра Решетниковой Н.С. за оказанную моральную и материальную поддержку, всем сотрудникам института, принимавшим участие в подготовке команды.