08
май

Именная стипендия д-ра биол.наук, профессора Николая Мартемьяновича Пронина

22 января 2018 г. решением Ученого совета БГУ была учреждена именная стипендия д-ра биол. наук, профессора Н.М. Пронина.

Именная стипендия учреждается с целью осуществления поддержки и поощрения наиболее одаренных студентов, достигших высоких результатов в учебной и научно-исследовательской деятельности в области зоологии и паразитологии. Она носит персональный характер и назначается независимо от получения обучающимися иных видов стипендий.

Порядок и сроки подачи документов, критерии для назначения именной стипендии профессора Н.М. Пронина изложены в «Положении о назначении именной стипендии д-ра биол. наук, профессора Пронина Н.М.» (прилагается).

Для справки:

Пронин Николай Мартемьянович (1941-2015 гг.) - известный советский и российский ученый, доктор биологических наук, профессор, основатель школы экологической паразитологии Байкальской Сибири, получивший образование в Бурятском государственном педагогическом институте. Стоял у истоков создания, а с 1974 г. по 2013 г. являлся руководителем лаборатории паразитологии и экологии гидробионтов Института общей и экспериментальной биологии СО РАН. Научные исследования Пронина Н.М. посвящены изучению экологии паразитов гидробионтов пресноводных экосистем, познанию структуры паразитарных систем и взаимоотношений в системах паразит-хозяин.

Файлы

Положение
442 КБайт