14
май

ЮФ приглашает принять участие в конференции «Десятилетие детства: тенденции и перспективы развития дружественного к ребенку правосудия»

Верховный суд Республики Бурятия, Бурятский государственный университет, Правительство Республики Бурятия, Восточно-Сибирский филиал Российского государственного университета правосудия, Иркутский молодежный Фонд правозащитников «Ювента» с участием программы HELP Совета Европы и Бурятского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» приглашают 19-22 сентября 2018 года принять участие в VI Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Верховного Суда Республики Бурятия ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА: ТЕНДЕНЦИИ и ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ДРУЖЕСТВЕННОГО К РЕБЕНКУ ПРАВОСУДИЯ

К участию приглашаются представители органов законодательной, исполнительной и судебной власти, общественных организаций, средств массовой информации, научных учреждений, образовательных организаций, преподаватели и аспиранты вузов России и зарубежных стран.

Направления работы конференции:

  1. Значение и перспективы реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» на 2018-2027 г.г.
  2. Дружественное к ребенку правосудие: итоги реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 г.г. и перспективы дальнейшего развития в рамках Десятилетия детства.
  3. Международные стандарты в области судебной защиты несовершеннолетних и проблемы обеспечения доступа детей к международному правосудию для защиты их прав и интересов.
  4. Модели восстановительного правосудия для судов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
  5. Дружественное к ребенку правосудие: разрешение споров о детях в порядке гражданского судопроизводства.
  6. Тенденции в практике Европейского Суда по правам человека по защите прав детей в семейных правоотношениях.
  1. Медиация и медиативные технологии в работе специалиста, работающего с детьми и их семьями. Школьные службы примирения.
  2. Роль суда в процессе интеграции медиации в правовую практику.
  3. Международный опыт применения восстановительных технологий и проблемы их внедрения в регионах России.
  4. Единство и взаимосвязь направлений ювенальной уголовной политики. Проблемы комплексного совершенствования норм УК РФ, УПК РФ, УИК РФ и иного законодательства в части защиты интересов несовершеннолетних.
  5. Новые технологии и методы работы по профилактике преступности несовершеннолетних и декриминализации подростковой среды в России и зарубежных странах.
  6. Семья как основа ресоциализации детей, преступивших закон. Ресоциализация несовершеннолетних осуждённых.
  7. Ювенологическое образование и проблемы специальной подготовки учителей права, медиаторов (примирителей), уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса и специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Файлы

ПИСЬМО (1)
111 КБайт