16
май

Студенты Педагогического института приняли участие в Первенстве РБ по моделям ракет

12345678

    На Богородском острове прошло Первенство РБ по моделям ракет. Школьники и студенты -авиамоделисты запустили в небо больше 60 самостоятельно изготовленных ракет.

На открытии с приветственными словами выступили начальник отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Минобразования РБ Доржи Гундынович Фролов и директор Педагогического института ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет» Нина Жамсуевна Дагбаева. Они отметили, что технические виды спорта набирают свою былую популярность и приятно видеть, как открываются новые авиамодельные кружки в районах республики.

   Авиамоделисты состязались в максимальной продолжительности полета – их ракета должна была продержаться в воздухе как можно дольше. Победителей определяли по четырем категориям: модель ракеты с парашютом (S-3-A), модель ракеты с лентой (S-6-A), модель ракеты-копии S-7 и модель ракетоплана S-4-B. 

   Участники с большим азартом демонстрировали судьям свое умение запускать летательные аппараты. Каждому давалось по три попытки, на итоговую сумму баллов влияли взлет, набор высоты, реализм полета, спуск, приземление.

   В соревнованиях приняли участие студенты направления подготовки Педагогическое образование (Технология и информатика). Победители Первенства РБ среди студентов: Гармаева Саран-Гэрл, Гомбоева Сарюна и Шишкова Елена были награждены медалями, дипломами и памятными призами. Также были отмечены руководители команды студентов ПИ БГУ: Корытов Г.А., Дульчаева И.Л. Также студенты ПИ работали судьями на сорвенованиях.

   Все участники и победители получили призы от партнеров соревнований – Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и БРО «Российское движение школьников».