22
май

Немецкая делегация из г. Оснабрюк - в БГУ

DSC_1042DSC_1045DSC_1048DSC_1050DSC_1058DSC_1066DSC_1068DSC_1082

21 мая с ответным визитом в Бурятский госуниверситет приехали студенты и преподаватели из немецкого города Оснабрюк во главе с деканом факультета культуры и социальных наук профессором Андреасом Бренне.

В октябре прошлого года студенты Педагогического института, направления «Профессиональное обучение, дизайн» в течение десяти дней не только познакомились с вузом, но и устроили выставку в художественной Галерее города и получили великолепные отзывы, достойно представив культуру народов Бурятии.

Немецкую делегацию принял ректор университета профессор Николай Ильич Мошкин, он высказал пожелание дальнейшего развития сотрудничества, и подчеркнул, что наш университет традиционно имеет обширные связи с восточными странами, а среди западных вузов университет города Оснабрюк отличается поступательной и расширяющейся деятельностью. Этот же факт выделила директор Педагогического института профессор Нина Жамсуевна Дагбаева, поскольку за 11 лет сотрудничества, в обменных программах учащихся, студентов, учителей и преподавателей вузов приняли участие более двухсот человек, которых можно сегодня назвать «послами мира».

Профессор Руппе Козеллек пригласил всех присутствующих на открытие выставки «Мост дружбы через 7 тысяч километров» музее истории города, на которой выставлены работы студентов обоих университетов.

Кроме этого в течение недели студенты из Германии примут участие в международном семинаре, «Этнокультурное образование: инновации и технологии в образовательном пространстве Бурятии», на который приглашены учителя общеобразовательных школ, также посетят озеро Байкал, познакомятся с культурой и искусством бурят и семейских. Обширную программу для своих гостей подготовили преподаватели кафедры технологического образования и профессионального обучения под руководством заведующей кафедрой доцента Ирины Геннадьевны Моргуновой, студенты Педагогического института во главе с заместителем директора по воспитательной работе доцентом Ириной Львовной Дульчаевой.