23
май

Преподаватели социально–психологического факультета приняли участие в международной научной конференции в Южной Корее

IMG-20180511-WA0030IMG-20180511-WA0032IMG-20180511-WA0040IMG-20180511-WA0042

10-11 мая в Сеуле (Южная Корея) состоялась международная научно-практическая конференция «The current state of social security and its direction of development in the countries of East and Central Asia».

Главным организатором конференции выступил Институт социальной политики Кореи, Монголии и Бурятии Университета Ханкук (Южная Корея).

Основной идеей конференции являлся обмен опытом по социальной политике, региональному развитию, состоянию социальной работы в странах Восточной и Центральной Азии.

10 мая перед началом конференции состоялась встреча иностранных участников с руководством Университета Ханкук, на которой обсуждались возможные формы сотрудничества. Открытие конференции началось с приветствий президента Института социальной политики Кореи, Монголии и Бурятии Вон-Чул Пака, президента Корейского научно – исследовательского института социальной политики Сунила Барка, которые отметили большое значение международной конференции в сфере социального обеспечения, а также в деле сотрудничества в области науки и образования в странах Восточной и Центральной Азии. Участники конференции подчеркнули, что обмен информацией по современному состоянию социального обеспечения и его направлениям развития в странах Восточной и Центральной Азии имеет большое значение для взаимного обогащения знаниями и опытом.

Работа конференции проходила в формате пленарного и сессионных заседаний. Рабочими языками конференции были английский и корейский языки. Участники пленарного заседания говорили о необходимости дальнейшего развития научных и культурных контактов и наметили перспективы исследований. Основными зарубежными докладчиками были представители из Казахстана, Турции, Азербайджана, России, Монголии. С российской стороны выступили декан социально – психологического факультета, доцент кафедры теории социальной работы Бурятского государственного университета О.В. Котоманова с докладом на тему: «Social Well-Being of the Elderly in Foster Families» и заведующая кафедрой общей и социальной психологии, кандидат психологических наук, доцент Т.Ц.Тудупова с докладом на тему: «Socio-psychological factors of quality of life in old age».

Сторонами участниками был пролонгирован договор о сотрудничестве, предложены новые пути взаимодействия, запланированы международные научно-практические конференции на базе исследовательского института «Общественное мнение» (Казахстан) в 2019 году  и на базе Бурятского государственного университета в 2020 г. 

Для справки: Hankuk University of Foreign Studies или 한국외국어대학교 (HUFS) - высшее учебное заведение в Южной Корее. HUFS начал свою деятельность в 1954 году. Вуз обладает кампусом городского типа, расположенным в Сеуле.
Рейтинг университета. Являясь одним из самых престижных университетов Южной Кореи, Hankuk University of Foreign Studies стабильно входит в топ 20 вузов страны. Вуз входит в топ 5% из наиболее известных и престижных учебных заведений на планете. Сильными направлениями университета являются: «Искусство и Гуманитарные науки», «Социальные науки и менеджмент». Данный вуз можно назвать одним из наиболее респектабельных среди работодателей в Южной Корее и по всему миру. Состав университета. Hankuk University of Foreign Studies - средний по количеству студентов вуз, в котором получают образование не более 18 тыс. студентов. Учебное заведение принимает как местных, так и иностранных граждан. В HUFS обучается около 9% иностранцев. Академический состав учебного заведения включает более 2100 преподавателей. Большая часть преподавателей в HUFS - зарубежные специалисты. Учебное заведение активно участвует в международных программах, направленных на академический обмен студентами и учителями между вузами.

Файлы

oblozhka.pdf
53 КБайт