23май2018

Итоги Межрегионального конкурса выступлений на корейском языке в г. Иркутск

12345

17 мая в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации при поддержке Генерального консульства Республики Корея в г.Иркутске и администрации провинции Кёнсанбук-до состоялся Сибирский региональный конкурс устных выступлений на корейском языке.

Мероприятие прошло в рамках Фестиваля корейской культуры, организованного Генеральным консульством РК в г. Иркутске.

В конкурсе приняли участие студенты пяти высших учебных заведений Сибирского региона: Иркутского государственного университета, Байкальского государственного университета, Бурятского государственного университета, Новосибирского государственного университета и Сибирского федерального университета (г. Красноярск).

Выступления оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли представители Генерального консульства РК в г. Иркутске и администрации провинции Кёнсанбук-до (РК), а также преподаватели вузов-участников. Члены жюри отметили высокий уровень владения корейским языком всех участников конкурса.

Участники конкурса соревновались в трех категориях: начальный, средний и продвинутый уровень.

Успешно выступили на конкурсе студенты корейского отделения Восточного Института БГУ, которые заняли призовые места во всех 3 категориях.

Итоги конкурса:

Начальный уровень:

1 место: Цындымеева Светлана (Бурятский государственный университет)

2 место: Шкварук Юлия (Новосибирский государственный университет)

3 место: Дашипылова Елена (Бурятский государственный университет)

Средний уровень:

1 место: Доржиева Эржэна (Бурятский государственный университет)

2 место: Гергенова Намсалма (Бурятский государственный университет)

3 место: Светецкая Юлия (Новосибирский государственный университет)

Продвинутый уровень:

1 место: Нам Ден Хи (Иркутский государственный университет)

2 место: Дамбаева Арюна (Бурятский государственный университет)

3 место: Горяева Суржана (Бурятский государственный университет)

Мы попросили наших студентов поделиться своими впечатлениями от конкурса.

Горяева Суржана: Участие в сибирском региональном конкурсе выступлений на корейском языке дало возможность всем участникам проявить свои навыки корейского языка. Участие в этом конкурсе пошло мне на пользу и дало мотивации на более глубокое изучение корейского языка. Приняв участие в конкурсе, поняла, что мне необходимо улучшить свое произношение и изучать не только корейский язык, а также историю, культуру и экономику Кореи. Также я еще раз убедилась в том, что преподаватели корейского языка БГУ являются профессионалаит своего дела. Я рада и благодарна, что у нас есть возможность обучаться у них корейскому языку. Хочу выразить большую благодарность всем преподавателям.

Доржиева Эржэна: Я впервые выступала на такой большой сцене, было очень страшно и волнующе. Пока шла очередь до моего выступления я послушала участников начального уровня и несколько человек из среднего уровня. Так как было очень много достойных выступлений, слушая их я все больше и больше теряла уверенность в себе. И на сцене у меня начали дрожать ноги. Однако я вспомнила, что я приехала не ради победы, а ради участия, ради опыта, поэтому получилось перебороть себя. И действительно, это испытание сценой дало мне большой опыт и целый багаж знаний. Также я послушала выступления своих сонбэ (старшекурсников) и сонбэ из других вузов, у них были очень хорошие выступления. Слушая каждого, я извлекала для себя полезные уроки: какие темы являются интересными, как надо выступать и вести себя на сцене, как отвечать на вопросы жюри. Конкурс помог мне перебороть страх выступления перед аудиторией, а также предоставил шанс поехать в Корею. В такие моменты у меня появляются все больше мотивации учить корейский язык. В конце хочу выразить благодарность моим преподавателям за помощь и поддержку.

Дамбаева Арюна: Так как я участвовала в конкурсе уже два раза, я не волновалась. Но, когда на сцену выходили наши ребята, я очень за них переживала. Но в этот раз все выступили прекрасно. Особенно наши хубэ (младшекурсники) постарались, несмотря на то, что для них этот конкурс был первый.

В заключение, выражаем благодарность все преподавателям корейского языка БГУ, а в особенности госпоже Ким Гаон, за неоценимый вклад в подготовку студентов к выступлению.