20
июнь

Медицинский институт принял участие в Евразийскийском Саммите акушеров, гинекологов и перинатологов

ya.jpgpost-summit-1

29-30 мая в Москве в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова состоялся Евразийский Саммит акушеров, гинекологов и перинатологов, в котором Медицинский институт принял участие.

Врачи России и Восточной Европы готовы сообща бороться за здоровье женщин.
Согласно официальной статистике, в работе Саммита приняли участие свыше 650 специалистов - делегатов и спикеров из 27 стран мира (Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Сербия, Чехия, Хорватия, Румыния, Казахстан, Молдова, Словения, Словакия, Украина, Турция, Израиль, Италия, Испания, Германия, Норвегия, Франция, Англия, Канада, Китай и Швеция). Отечественные делегаты представляли 70 субъектов Российской Федерации. Акушеры-гинекологи, неонатологи, репродуктологи и другие профильные специалисты съехались из 166 городов страны. На протяжении всех дней звучали оживлённые профессиональные дискуссии и обсуждались актуальные проблемы здоровья женщины и ребёнка.

Открыл Саммит его руководитель - директор ФГБУ «НЦАГиП им. В.И. Кулакова» Минздрава России, академик РАН Геннадий Тихонович Сухих, который поприветствовал участников, отметив, что научно-образовательные школы акушерства, гинекологии и перинатологии стран Восточной Европы и России тесно связаны исторически. Многие из них имеют общие корни и научные основы, но с годами сотрудничество и взаимный обмен медицинскими достижениями между странами региона стал постепенно ослабевать. Для того, чтобы возродить и укрепить многолетние традиции профессионального общения, было решено провести Евразийский саммит акушеров, гинекологов и перинатологов в России.

Инновационными методами пренатальной диагностики, не требующими инвазивных процедур, поделился в своём выступлении Почётный секретарь Международной федерации гинекологии FIGO, директор Школы акушерства Университета г. Перуджа Жан Карло ди Ренцо. Он также отметил высокую значимость Саммита не только для Восточной Европы, но и для всей мировой медицины: «Я уверен, что идея встретиться на одной площадке - это отличная возможностью разработать общую стратегию и оказать друг другу поддержку в принятии важных решений».