09
нояб.

ССК "Байкальские волки" взяли интервью у бронзового призера чемпионата мира по армрестлингу Максима Бальчугова

2VYZeo8rF10riH4GWivYMwYgfSNQS9iJg

Совсем недавно прошел чемпионат мира по армрестлингу в турецком городе Анталия.

Активист клуба "Байкальские волки" Максим Бальчугов завоевал на чемпионате мира бронзовую медаль среди юниоров до 21 года в весе до 80 кг на левой руке.

"Байкальские волки" взяли у Максима интервью:

- Расскажи о соревнованиях, об их уровне.

- Это был юбилейный сороковой чемпионат мира по армрестлингу. Это самое главное соревнование для тех, кто занимается этим видом спорта!

- Как ты туда попал?

- Прошёл отбор в сборной Бурятии, потом в сборную Сибирского Федерального округа, ну а дальше уже на Россию. Для допуска участия в чемпионате нужно было быть первым или вторым номером.

- Какие поединки тебе запомнились?

- Самый запоминающий и долгий поединок у меня был с чемпионом Европы на левой руке, это был полуфинал. И на правой руке – за выход в полуфинал с чемпионом мира из Турции, который, к сожалению, проиграл по фолам.

- Проверяли ли вас на доппинг?

- Это был самый часто задаваемый вопрос от прессы. Да, допинг-контроль был обязателен.

- Как проходила твоя подготовка к соревнованию?

- К чемпионату мира подготовка проходила 2 года. Так как в прошлый раз не получилось поехать, было время приготовиться еще лучше.

- Какие у тебя впечатления от чемпионата мира?

- Эмоции на высшем уровне! Все-таки это мой первый чемпионат мира, поэтому третье место, на самом деле, неплохой результат, хотя хотелось бы лучше. Думаю, в следующем году я поднимусь выше!

- Что бы ты пожелал тем, кто только начал свой путь спортсмена или решил следовать по твоим стопам?

- В первую очередь, терпения! Идти к своей цели - и тогда все получится! Главное не сдаваться и верить в себя. Если ты хочешь стать чемпионом, то рано или поздно ты им станешь, все зависит только от тебя!

Студенческий спортивный клуб БГУ «Байкальские волки» благодарит Максима за интервью и желает таких же ярких побед в спорте, учебе и в жизни!