15
нояб.
2018

Фестиваль актуального научного кино ФАНК запускает масштабный просветительский проект — Дни научного кино

27 ноября 2018 – 28 ноября 2018, Зале заседания Ученого совета
12

Фестиваль актуального научного кино

Фестиваль актуального научного кино ФАНК запускает масштабный просветительский проект — Дни научного кино. Проект поддерживает Министерство науки и высшего образования РФ. Проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

В Бурятском государственном университете Фестиваль пройдет 27-28 ноября 2018 г.

На Фестивале зрители увидят такие фильмы как:

27.11.2018 13:30 в зале заседания Ученого совета (ауд. 8417) состоится показ фильма «Мозг. Вторая вселенная»

Трейлер: https://dnk.csff.ru/films/view?id=73

Что такое человеческий мозг? Орган центральной нервной системы, суперкомпьютер или хозяин, управляющий жизнью человека? Авторы начали снимать фильм о современных исследованиях мозга в поиске ответа на вопросы: могу ли я управлять своим поведением, своей физиологией, своим сознанием или я полностью зависим от нейронной сети? Герои фильма — ученые и люди, которые попадают в поле их зрения, — дают разные ответы, распутывая сложнейшие механизмы того, как функционирует наш мозг.

28.11.2018 13:30 в зале заседания Ученого совета (ауд. 8417) состоится показ фильма «Истории кремниевой долины»

Трейлер: https://dnk.csff.ru/films/view?id=74

Кремневая долина находится недалеко от Сан-Франциско, изобретения из этого региона изменили мир, в котором мы живем. Это целая экосистема, место, которое является гигантским инкубатором IT технологий. Здесь выросли компании, которые основали современную компьютерную индустрию - Intel, Apple и Facebook.

Десятки технологических центров по всему миру пытаются подражать Кремневой долине, но собрать такое количество талантливых людей, получилось только здесь. Случилось это во многом из-за того, что в годы холодной войны здесь собрали тысячи инженеров для создания военной техники. Их творческий потенциал оказался заразительным, особенно для их детей, некоторые из которых потрясли весь мир.

Студент Гарвардский университета Марк Цукерберг основал Facebook в Бостоне, но переехал в Кремниевую долину, чтобы найти талантливых людей. Здесь он встретил Шона Паркера, который помог ему открыть счет в банке и познакомил с людьми у кого были знания и деньги. Они использовали все свои связи, чтобы обеспечить Facebook быстрый рост.