11дек.2018

XIII Всемирная конференция институтов Конфуция

1234

Делегация БГУ, которую представляли ректор проф. Н.И. Мошкин, проректор по НИР В.В. Хахинов, директор ИК Л.Л. Ветлужская, заместитель директора ИК Чжао Сюцин, приняла участие в работе XIII Всемирной конференции Институтов Конфуция. Конференция состоялась 3-5 декабря в г. Чэнду провинции Сычуань (КНР).

На торжественных церемониях открытия и закрытия конференции с программными речами выступили вице-премьер КНР Сунь Цуньлань и министр образования КНР Чэнь Баошэн с программными положениями перспектив развития Институтов Конфуция.

На конференции работали 32 дискуссионные площадки по различным направлениям развития преподавания, сотрудничества, взаимодействия, участия в международных программах, расширения академической мобильности и т.д. Директор ИК Л.Л. Ветлужская выступила в секции, посвященной эффективной организации работы ИК с докладом об инновационном подходе к проведению Дня Института Конфуция в форме городского праздника.

Также были проведены рабочие встречи с делегацией вуза-партнера ЧПУ и рабочее совещание директоров ИК России, где были обозначены текущие проблемы, задачи и направления совместной работы на 2019 г.