12дек.2018

Студентка Восточного института заняла 3-е место в Олимпиаде на знание корейского языка среди студентов России и стран СНГ

8 декабря 2018, Казанский (Приволжский) федеральный университет (г. Казань)
1AGnjsEPxygY_XR4BQ17GHg

Студенты второго курса Восточного института: Болотова Оюна, Хисматуллина Юлия и Цындымеева Светлана, приняли участие в I-й Олимпиаде на знание корейского языка среди студентов России и стран СНГ, проходившей 8 декабря в Казанском (Приволжском) федеральном университете.

В Олимпиаде участвовали студенты ВШЭ, МГЛУ, МГИМО, НГУ, Калмыцкого госуниверситета, а также студенты из других вузов. Олимпиада состояла из письменной и устной части. Интересной была вторая часть олимпиады, когда члены жюри и участники конкурса на протяжении 4-х часов слушали выступления участников на самые разные темы: от традиционной корейской музыки и киберспорта в Корее до проблем объединения КНДР И РК.

Студентка группы 16472 Светлана Цындымеева  показала хороший уровень языковой подготовки и заняла 3-е место в устной части Олимпиады с выступлением о проблемах беженцев Северной Кореи. Как отмечают конкурсанты, участие в Олимпиаде стало не только бесценным опытом участия в подобных соревнованиях, но и опытом общения со студентами из других вузов, возможностью посетить Казань – город с тысячелетней историей, побывать в стенах знаменитого Казанского университета, откуда берет начало российское востоковедение.

Цындымеева Светлана награждена стажировкой в университете "Щинхан".