22февр.

В БГУ прошла конференция, посвященная 25-летию со дня принятия Конституции Республики Бурятия

21 февраля 2019 10:00, Бальный зал
DSC_8610DSC_8613DSC_8637DSC_8644DSC_8658DSC_8674DSC_8677DSC_8680DSC_8683DSC_8691DSC_8721DSC_8723DSC_8730DSC_8749DSC_8756

21 февраля Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия совместно с Бурятским государственным университетом провели Региональную научно-практическую конференцию «Четверть века Конституции Республики Бурятия: итоги и перспективы», посвященную 25-летию со дня принятия Конституции Республики Бурятия.

В пленарном заседании, которое прошло в бальном зале 8 корпуса БГУ, приняли участие руководители и работники органов государственной власти и местного самоуправления, практикующие юристы, представители общественных объединений, политических партий и иных институтов гражданского общества, профессорско-преподавательский состав, соискатели, аспиранты и магистранты образовательных учреждений.

Приветствуя участников конференции, Глава Республики Бурятия А. С. Цыденов сказал:
- Именно человек является безусловной ценностью государства, и вся работа Правительства, Народного Хурала и других органов направлена на то, чтобы обеспечить конституционные права и интересы наших жителей.

Также на пленарном заседании выступили Предсдеатель Народного Хурала РБ В. А. Павлов, член Совета Федерации РФ В. В. Наговицын, преподаватель юридического факультета, к.ю.н., профессор кафедры конституционного, административного и муниципального права К. А. Будаев.

В честь 25-летия Конституции Бурятии сегодня были вручены государственные награды, а директор Национальной библиотеки получил специально изготовленный экземпляр Конституции, который разойдется по нашим библиотекам.

Конференция продолжила работу на секционных заседаниях на юридическом факультете БГУ по следующим направлениям: региональный конституционализм и его современное понимание; Конституция Республики Бурятия как основа региональной правовой системы; Конституция Республики Бурятия как фактор социально-экономического и политического развития региона; реализация гражданско-правовых институтов на уровне субъектов Российской Федерации; уголовно-правовая защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в Республике Бурятия; органы государственной власти и местного самоуправления в Республике Бурятия: проблемы правового регулирования.