26февр.

Новый год по восточному календарю в Институте Конфуция БГУ

26 февраля 2019
16202125263079
С 19 по 27 февраля в ИК БГУ прошел ряд мероприятий, посвященных празднованию Нового года по восточному календарю.
9 февраля волонтерами и преподавателями ИК были проведены мастер-классы по плетению узелков счастья, китайской аппликации, каллиграфии, игре вэйци. Также все присутствующие смогли принять участие в викторине по страноведению Китая. В 15.00 состоялось торжественное открытие Российско-китайского культурно-образовательного центра и учебной аудитории Института Конфуция
20 февраля состоялось очередное заседание Клуба "Конфуций приглашает", студенты ВИ и слушатели ИК приняли участие в мастер-классе по написанию праздничных парных надписей 春联 , в основе которых лежит ритмико-мелодическая парность построения. Они обычно наклеиваются по обе стороны двери, таким образом, начало пожелания находится справа от двери, а вторая часть – слева. Сами иероглифы пожелания пишутся сверху вниз.
21 февраля выпускник Восточного института, стипендиат Института Конфуция, магистрант Нанкинского университета Аюр Очиров провел открытую лекцию «Учимся, живем и работаем в Китае», где рассказал о китайских стипендиальных грантах, а также о своем опыте подачи документов на стипендию и учебе заграницей.
26 февраля в столовой УЛК 8 для студентов первого курса ВИ был проведен мастер-класс по приготовлению традиционных китайских пельменей. Преподаватели ИК рассказали о празднике Весны, о его традициях и блюдах, подаваемых к столу.