05март

В БГУ состоялось открытие Школы вожатых

4 марта 2019 16:00, Главный корпус БГУ
IMG_9688IMG_9694IMG_9707IMG_9710IMG_9713фото 9998

4 марта в Бурятском государственном университете, в актовом зале главного корпуса  прошло открытие Школы вожатых. На мероприятие собралось большое количество участников, которые с 05 марта по 20 мая будут обучаться вожатскому мастерству.

Старший куратор республиканской школы подготовки вожатых и методист штаба педагогических отрядов республики Бурятия Дугар Зундуев рассказал, что целью Школы вожатых является закрывать потребность лагерей Бурятии в вожатых и обеспечение занятости молодежи летом. "Вожатый не только занимается с детьми и развивает детей, но и в общении с детьми развивается сам", - сказал он.

Организаторами Школы традиционно являются кафедра общей педагогики Педагогического института БГУ совместно с ГБУ «Молодежный центр Республики Бурятия» и штабом студенческих педагогических отрядов РБ. Вожатым может стать может стать любой молодой человек, достигший совершеннолетия, который имеет много свободного времени летом, необходимо было только подать заявку, пройти собеседование и совершенно бесплатно выучиться в Школе вожатых.

Будущих вожатых поприветствовал ректор БГУ Николай Ильич Мошкин. Он рассказал, что когда-то в детстве сам был во многих детских лагерях республики, от которых у него остались только положительные воспоминания. Николай Ильич, давая наставления будущим вожатым, сказал, что набор знаний, который получит вожатый, пригодится не только в детском лагере, но и в повседневной жизни. В открытии Школы также приняли участие министр спорта республики Бурятии Вячеслав Анатольевич Дамдинцурунов и вожатые, которые работали во Всероссийском детском центре "Океан". 

На концерте, посвященном открытию Школы, выступило множество различных артистов с песнями, танцами, а зал мог принять участие в конкурсе «караоке».

Мария Земскова (студенческая пресс-служба БГУ).