11март

Выпускница БГУ Алиса Жамбалова завоевала четвёртое золото Универсиады

11 марта 2019 13:00, Красноярск
ПобедительницыТурнирная сеткаФиниш Жамбаловой

Выпускница БГУ 2018 года  Алиса Жамбалова завоевала четвёртую золотую медаль всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Алиса стала чемпионкой в масс-старте на 15 км свободным стилем.

Для Алисы Жамбаловой это золото стало уже четвёртым. Сперва она выиграла гонку классическим стилем на 5 км. Затем победила в гонке преследования на 5 км свободным стилем, где буквально вырвала золото на последних секундах в финишном створе. 9 марта Алиса в составе российской сборной стала чемпионкой в эстафете, при этом ей доверили важнейший последний этап.

Спортсменка рассказала журналистам, что в первые дни Универсиады ей было трудно сдерживать нервы.

- Волновалась в первые дни, атмосфера в Красноярске настолько красочная, что трудно сдерживать нервы. Но после первой победы удалось успокоиться, собраться и дальше выступать более уверенно, — цитирует Жамбалову газета «Известия».

В медальном зачете высших учебных заведений, как сообщил 9 марта (еще до четвертой золотой медали Алисы Жамбаловой) официальный сайт Зимней универсиады-2019,  лидирует University of Lapland (Finland), на 2 месте Korea National Sport University (Korea), на 3 месте Сибирский федеральный университет. БГУ наряду с University of Gavle (Sweden), Тюменским индустриальным университетом на 9 марта делили 8-10 строчки.