11апр.

Голых Анатолий Владимирович (31.10.1954 -9.04.2019)

9 апреля 2019
Безымянный

9 апреля после продолжительной болезни ушел из жизни замечательный человек, педагог, историк, общественный деятель Анатолий Владимирович Голых.

Он родился в селе Петропавловка Джидинского района Бурятской АССР. Большая часть его жизни была связана с Бурятским государственным педагогическим институтом-университетом имени Доржи Банзарова. После службы в рядах Советской армии, в 1975 г., Анатолий Владимирович поступил на историко-филологический факультет, окончив который стал работать учителем истории в средней школе № 48 г. Улан-Удэ, а затем преподавателем БГПИ-БГУ, где состоялся как преподаватель, исследователь, руководитель. Более чем за тридцатилетний период педагогической деятельности вместе с коллективом университета прошел непростой и одновременно интересный путь развития. В разные годы Анатолий Владимирович работал заместителем декана и деканом исторического факультета, заведующим кафедрой всеобщей истории и проректором по социальной работе. Прошел путь от ассистента до кандидата исторических наук, доцента.

Награжден Знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».

Анатолий Владимирович пользовался большим уважением и авторитетом у студентов, преподавателей и сотрудников университета. Его отличало ответственное отношение к делу, доброжелательность в общении с людьми.

Значительную часть своей деятельности Анатолий Владимирович Голых посвятил защите интересов трудящихся, став в 1999 г. председателем профсоюзной организации преподавателей и сотрудников Бурятского государственного университета. В 2009 г. был избран заместителем председателя Бурятской республиканской организации Профсоюзов работников образования РФ. С 2011 – 2015 гг. стал председателем Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия. На этом поприще Анатолий Владимирович следовал таким приоритетным задачам, как защита прав и гарантий работников бюджетной сферы, предприятий и организаций, обеспечение неуклонного повышения заработной платы и выполнения социальных гарантий. Жизненным принципом Анатолия Владимировича было «Жить по совести, почитать старших, добиваться поставленных целей».

Светлая память об Анатолии Владимировиче навсегда останется в сердцах его коллег и учеников.

Профессорско-преподавательский коллектив Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова.

Коллектив Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия.