17апр.

Международная молодежная научно-практическая конференция «Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона-Х»

18 апреля 2019, Зал Ученого совета
18 апреля 2019 года в Бурятском государственном университете имени Доржи Банзарова состоится ежегодная Международная молодёжная научно-практическая конференция молодых учёных, преподавателей вузов, аспирантов, магистрантов и студентов на тему: «Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона - X».

Мероприятие проводится при поддержке гранта Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации НШ-4484.2018.6.
Приветственные слова участникам конференции АТР-X
Оргкомитет традиционно уделяет повышенное внимание молодежной аудитории конференции. Уважаемые молодые ученые и правоприменители, аспиранты, магистранты и студенты! Именно вы уже в настоящем либо в самом недалеком будущем возьмете на себя всю полноту ответственности не только за развитие собственной страны, но и за укрепление дружбы и сотрудничества во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, во всем мире. И именно юристы со знанием восточных языков, знакомые с законодательством России и других стран АТР в сравнительно-правовом аспекте становятся одними из самых востребованных специалистов. Уже сейчас в своей профессиональной подготовке вы можете ориентироваться на Азию. И это направление может дать вам – будущим и действующим юристам – высокие гарантии успешного трудоустройства и блестящей карьеры!

Международная молодежная научно-практическая конференция «Сравнительное правоведение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона-Х», проводимая уже в десятый раз, вызывает большой интерес как в России, так и в других ведущих странах АТР, таких как Китай, Япония, Монголия, Южная Корея, Индия, а также в странах СНГ. С нами в заданном направлении активно взаимодействуют вузы, научные центры Европы и других стран.

Конференция традиционно ведет свою работу по 5 секциям:
Секция № 1. «Конституционно-правовые и административно-правовые проблемы сравнительного правоведения в странах АТР».
Секция № 2. «Международное право и международные отношения».
Секция № 3. «Гражданско-правовые проблемы сравнительного правоведения в странах АТР».
Секция № 4. «Уголовно-правовые и криминологические проблемы сравнительного правоведения в странах АТР».
Секция № 5. «Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы сравнительного правоведения. Правоохранительные органы в странах АТР».

На канале Бурятского государственного университета будет идти прямая трансляция научного мероприятия.

Приглашаем всех желающих посетить пленарное и секционные заседания.

См. программу конференции.

Файлы

Программа АТР
1,11 МБайт