08май

Студенты ВИ на языковой стажировке в Монгольском государственном университете науки и технологии

2 мая 2019 7:30 – 6 мая 2019 7:00, г. Улан-Батор (Монголия)
FullSizeRender-08-05-19-03-18FullSizeRender-08-05-19-03-18-1IMG_9688-08-05-19-03-18IMG_9842-08-05-19-03-18IMG_9862-08-05-19-03-18IMG_9875-08-05-19-03-18

Студенты ВИ побывали на краткосрочной языковой стажировке в Монгольском государственном университете науки и технологий (ШУТИС)

Второй год подряд студенты младших курсов Восточного института, изучающие по кафедре филологии Центральной Азии монгольский как первый и второй языки, побывали во время майских каникул в Монгольском государственном университете науки и технологий (г. Улан-Батор).

Кафедра исследований Азии Института иностранных языков МонГНТ предложила студентам насыщенную программу пребывания в стенах университета.

3 мая состоялась встреча с руководством Института иностранных языков в лице директора Б. Соёлсурэн, заведующего кафедрой исследований Азии Л. Чойжилмаа. Руководство выразило свою заинтересованность в более тесном сотрудничестве по обмену преподавателями и студентами ВИ нашего университета, внесли предложение о дальнейшей перспективе разработки совместной программы «2+2» (двойной диплом).

Наших студентов познакомили с университетом, провели экскурсию в Геологическом музее (экскурсию провел основатель музея и действующий сотрудник музея доктор геол.-минерал. н., профессор Ж. Лхамсурэн). Затем студенты приняли участие в викторине на знание монгольского языка и страноведению Монголии «Танин мэдэхvйн асуулт хариултын АХА тэмцээн», где в ходе упорной борьбы 1 место занял студент 1 курса группы 16281 Восточного института Базаров Дэнзэн, 2 место – студент из США, 3 место – студент из Турции.

4 мая был организован выезд в местность Цонжин Болдог на Статую Чингисхана. После посещения комплекса ребята побывали в гостях в семье, увидели изнутри жизнь и быт скотоводов-кочевников.

Своими впечатлениями от поездки поделилась Аракчаа Аги, студентка 1 курса гр. 16281: «Нас очень тепло встретили преподаватели университета. Мы познакомились с иностранными студентами из США, Кореи, Японии и провели незабываемое время в монгольском университете, побывали на экскурсии в музее, а также приняли участие в викторине, отвечая на очень интересные вопросы. Группа иностранных студентов исполнила нам песню на монгольском языке «Гар утас». На второй день мы побывали в Цонжин Болдог. Мне очень понравилась Монголия».

Кафедра филологии Центральной Азии ВИ выражает глубокую благодарность за теплый прием Институту иностранных языков Монгольского государственного университета науки и технологий, директору Б. Соёлсурэн, заведующему кафедрой исследований Азии Л. Чойжилмаа и всему коллективу кафедры.

Доцент кафедры ФЦА ВИ, начальник отдела профессиональной ориентации управления довузовской подготовки БГУ Васильева Дугвэма Натар-Доржиевна.