22июль

Университет принял участие в Саммите по международному обмену и сотрудничеству в сфере высшего образования 2019 года в Китае

18 июля 2019 – 19 июля 2019, Китай, Пекин, Город Великой эпохи Гоань
Дармаев М.В. Основной докладДармаев М.В., Дронова И.А., Zhou QuanshengИдет заседаниеОсновной зал СаммитаУчастники первой части Саммита

Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова принял участие в Саммите по международному обмену и сотрудничеству в сфере высшего образования 2019 года (18 - 19 июля 2019 г., Китай, Пекин, Город Великой эпохи Гоань).

Делегатами от университета выступили заместитель начальника учебно-методического управления, начальник отдела методического обеспечения образовательной деятельности, к.техн.н. Мигмар Владимирович Дармаев и доцент кафедры английского языка и лингводидактики, к.филол.н., Ирина Александровна Дронова.

Саммит 2019 года состоялся в рамках Форума по развитию интеграции промышленности и образования, который является одним из самых масштабных мероприятий под руководством Китайской ассоциации высшего образования. Форум успешно проводился восемь раз, однако только в 2019 году на него впервые были приглашены представителей более 500 университетов со всего мира и 180 известных предприятий.

Форум направлен на содействие международному сотрудничеству и созданию международных коммуникационных платформ для обмена между китайскими и иностранными университетами преподавателями и студентами, развитие программы взаимодействия между Китаем и другими странами в вопросах обучения иностранных студентов в Китае и т. д. Основные темы Саммита 2019 года касаются международного обменного сотрудничества в сфере высшего образования в рамках инициативы «The Belt and Road» и др.

На Саммите были представлены более 50 известных университетов из 20 стран мира, включая Испанию, Сингапур, Японию, Южную Корею, Монголию, Пакистан, Болгарию, Непал, Сенегал, Намибию, Лесото, Венгрию, Кыргыстан, Италию, Россию и т.д.

Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова был успешно представлен международному сообществу в программе основных докладов 19 июля 2019 г. Мы надеемся, что в результате взаимодействия со многими учебными заведениями различных стран мира, принимавших участие в данном Саммите, международные обменные программы нашего университета получат дополнительный импульс в своем развитии!