26сент.

Студент медицинского института принял участие в V Восточном экономическом форуме

4 сентября 2019 – 6 сентября 2019, Владивосток
eiOAd6Y4mmYEo_S_kytYjcgnTiYAgXHswJ4bk1lH16NslHIBWQFGtz0Q8WwDaWvR04ZMKP480hViM

V Восточный экономический форум – 2019 состоялся 4–6 сентября 2019 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Он учрежден указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В работе приняли участие более 8,5 тыс. делегатов и представителей из 65 государств и территорий. В деловую программу Форума включены бизнес диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии. Многие темы, которые поднимались на Форуме, стали основой для принятия соглашений, с последующим внедрением новых мер поддержки бизнеса, улучшения социального самочувствия дальневосточников. Мероприятия Форума традиционно проходили в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира.

6 сентября 2019 г. В. В. Путин встретился с преподавателями, студентами, медицинскими работниками, предпринимателями и руководителями общественных организаций Дальневосточного федерального округа. Участниками встречи были сформулированы и озвучены вопросы, касающиеся развития внутреннего туризма, программы переселения из ветхого и аварийного жилья, цен на жилье, ипотеки, международного медицинского кластера, взаимоотношений с Китаем и Японией. Также обсуждались вопросы влияния молодежи на позитивные изменения в стране и как гражданские инициативы помогают в развитии Дальнего Востока, вопросы создания условия для самореализации и востребованности молодежи в своих регионах. В этой встрече принял участие студент 3 курса Медицинского института Бадмажап Ракшеев, который получил возможность обратить внимание на необходимость увеличения КЦП абитуриентов для обучения на бюджетной основе и улучшения материально-технической базы медицинского института.

Встреча прошла на позитивной ноте. Высказанные участниками встречи вопросы и предложения в целом были одобрены В.В. Путиным.