02дек.

В международном веб-рейтинге вузов Webometrics БГУ вошел в 100 лучших российских вузов, заняв 93-е место

2 декабря 2019
webometricswebometrix

Опубликован международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics 2019.

Webometrics Ranking of World Universities существует с 2004 года и является наиболее авторитетным и ведущим веб-рейтингом вузов, он публикуется каждые полгода и оценивает представленность официальных сайтов университетов в сети Интернет, а также публикационную активность вуза. Методика рейтинга Webometrics может претерпевать изменения, но цель рейтинга остаётся прежней, она направлена на стимулирование публикации университетами более качественной информации в Интернете, а также косвенным образом позволяет оценить образовательные и научно-исследовательские достижения вуза.

Среди российских вузов в рейтинге лидирует МГУ им. М.В. Ломоносова, за ним следует Санкт-Петербургский госуниверситет, замыкает тройку лидеров Новосибирский государственный университет.

В списке российских вузов Бурятский государственный университет имени Д. Банзарова занял 93-е место среди российских вузов, улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом, поднявшись на 67 пунктов в рейтинге со 160 места.

Среди бурятских вузов БГУ в рейтинге Webometrics сохраняет первенство. Второе место занимает Бурятская сельхозакадемия – 372-я позиция в России. На третьем месте – Восточно-сибирский институт культуры - 518-е место, замыкает список ВСГУТУ – 692-е место.

Соседи по региону: ИГУ – на 51-й позиции среди отечественных вузов, Забайкальский госуниверситет – на 227-й.

Ссылка на рейтинг Webometrics по российским вузам: http://www.webometrics.info/en/Europe/Russian%20Federation