23дек.2019

Немецкое Рождество на ИФИЯиМК

20 декабря 2019, 3 учебный корпус БГУ
676F07DD-094F-4E32-9E4E-E55A2DB69E0A.jpeg326AFA46-9368-4234-B407-481FBF1C7164Adventskalender Журналисты-международники Лектор DAAD Томас РанфтРождественская викторинаУчастники «Weihnachtsraum»

Рождество - один из главных праздников в Германии, где его празднуют 25 декабря.

Именно этому празднику было посвящено мероприятие «Weihnachtsraum» (Рождественское пространство), на котором студенты-переводчики немецкого языка и журналисты-международники смогли ненадолго окунуться в атмосферу настоящего Рождества. Это было не только увлекательно, но и познавательно, ведь студенты рассказали друг другу о традициях и обычаях Германии в рождественский период: про неотъемлемые символы этого праздника - рождественский венок и календарь, про историю создания вертепа. На вечере все смогли «попробовать на вкус» Рождество, отведав настоящее немецкое рождественское печенье (Plätzchen).

Не обошлось и без веселых конкурсов, подарков и шуточной викторины, на которой студенты узнали, например, чем отличается Дед Мороз и немецкий Санта-Клаус, и что в Германии, к сожалению, на Рождество не бывает снега, что Рождество всегда празднуется в семейном кругу, а главным блюдом считается запечённый гусь.

И, конечно, какой праздник без немецких рождественских песен «Oh, Tannenbaum», «Stille Nacht»! А завершилось мероприятие великолепной игрой лектора ДААД Томаса Ранфта на виолончели.

В день Рождества и Нового года самое главное это настроение. Ведь все мы знаем, что без «новогоднего настроения» праздник уже не тот. «Weihnachtsraum» смог подарить нашим студентам настрой на предстоящий волшебный праздник.

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!!    Счастливого Рождества и Нового года!!

Березкина Эмилия.