31янв.

Борьба за здоровье начинается с профилактики

31 января 2020 – 5 февраля 2020

Отдел безопасности и охраны труда университета предлагает ознакомиться с весьма важной на наш взгляд информацией, опубликованной в интернете.

Речь идет о профилактике и лечении коронавирусной инфекции. С таким вопросом в прошедшие дни обращаются наши сотрудники.

Минздрав обнародовал список препаратов для лечения коронавируса

Министерство здравоохранения России составило список рекомендованных препаратов к лечению коронавируса у взрослых. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Данные лекарства представлены в рамках временных рекомендаций по профилактике и лечению новой инфекции, унесшей в Китае жизнь 170 человек.

В списке представлены три препарата: рибавирин, лопинавир/ритонавир и рекомбинантный интерферон бета-1b.

В Минздраве отметили, что в настоящее время вакцины против 2019-nCoV не существует.

Ранее сообщалось, что российские и китайские ученые приступили к совместной разработке лекарства против нового вида пневмонии.

Отмечается, что наиболее качественным из указанных препаратов может быть рибавирин, он применялся при лечении инфекции ТОРС в Китае, Сингапуре и других странах.

Но эксперты предупреждают, что к нему стоит относиться с осторожностью, так как возможны сильные побочные эффекты. (источник: Газета.ru 30.01.2020).

ОБиОТ