02март

Проектный офис БГУ принял участие в программе Агентства стратегических инициатив «Наставничество для сообществ»

27 февраля 2020, Точка кипения, Малый Конюшковский переулок д. 2, 3 этаж, г. Москва
1Y7b9rykclU5wjSa8oMGt472nxXkg_E-gcDKVwjkYYJMHfNL9TRqoZAic0gtxTeB-Ql9PMOkGwJf0OThtyVWX4rES2dRZy1ek6AXNjoXBc4a2I

В АСИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ДЛЯ КОМАНД ВУЗОВ ПО ПРОГРАММЕ «НАСТАВНИЧЕСТВО ДЛЯ СООБЩЕСТВ»

В Москве 27 февраля прошел первый обучающий семинар для команд университетов, реализующих программу АСИ «Наставничество для сообществ». Представители 14 региональных вузов собрались, чтобы обсудить с командой АСИ механику и лучшие практики организации встреч с наставниками.

Сотрудники вузов из Бурятии (Бурятский госуниверситет им. Доржи Банзарова), Карелии, Астраханской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Тамбовской, Ульяновской областей, Татарстана, Чечни и Севастополя вместе с экспертами АСИ разобрали алгоритм организации встреч с наставниками. Также они обсудили техники таргетирования и сбора аудитории, освещения мероприятия в публичном поле и разобрали кейсы в иммерсивном формате.

Участники узнали, почему нужно заранее узнать у слушателей конкретные вопросы для программы встречи, как модерировать живое общение с наставником, как организовать нетворкинг и поддержать формирование «разогретой» тематической аудитории сообщества, а также зачем нужно идти за пользователями в социальные сети.

Семинар открыл замгендиректора АСИ Георгий Белозеров, а приглашенный эксперт, профессор ВШЭ Елена Шомина прочитала лекцию о работе с сообществами – их генезисе и вспомогательных инструментах, которые могут использовать вузы для помощи в этом процессе.

Сотрудники университетов назвали мероприятие «полезным» и «решающим поставленную задачу». «Семинар решил поставленную перед ним задачу. Возможность задать вопрос и получить развернутый ответ очень нужны на текущем этапе тестирования программы», - заявил Михаил Рапохин из НГЛУ.

«Формат, безусловно, продуктивный. Рассказ через практику – то, что нужно. Было бы отлично, если бы в будущем было больше практических заданий», - отметил Эдуард Злобин из ТГТУ. «Польза для нас, региональных вузов, несомненная. Доступ к интеллектуальному ресурсу, развитие связи вуза с реальным сектором – мы уже начали принимать наставников и обязательно продолжим», - подчеркнул Александр Коновалов из ПетрГУ.

«Мы видим, что семинар ответил на вопросы, с которыми приехали наши партнеры. Мы добавим еще больше практики и кейсов, и сделаем такие семинары регулярными - по мере развития программы и увеличения количества принимающих площадок», - добавил куратор программы, директор проектов АСИ Дмитрий Куренов.

Текст: Дмитрий Куренов, Григорий Дубов | Редакция сайта АСИ

Оригинал текста взят с https://asi.ru/news/121352/