09июль

В память о Екатерине Плескачевской

6 июля 2020
image-09-07-20-11-01

Тяжело писать об ушедших, особенно если это касается молодых, полных сил и надежд, перспективных, креативных и одаренных людей.

К сожалению, это коснулось и нас…

Юридический факультет всегда славился своим коллективом, который представлял сплав молодости и опыта: состоял из опытных, прошедших практический путь в правоохранительных, государственных и судебных органах, и преподавателей и сотрудников, которые чаще всего пополняли факультет из лучших наших выпускников.

6 июля 2020 года в результате страшного дорожно-транспортного происшествия погибла наша коллега Екатерина Валерьевна Плескачевская. Выпускница Юридического института Иркутского государственного университета, впоследствии с отличием окончившая магистратуру Санкт-Петербургского университета Екатерина Валерьевна как-то естественно влилась в наш коллектив. За неполный учебный год официальная и общественная нагрузка нашего молодого преподавателя отчетливо показывает, что Екатерина Валерьевна пришла осознанно, из любви к преподавательской профессии, к студентам. Аспирант на юридическом факультете, преподаватель Колледжа, ассистент кафедры уголовного процесса и криминалистики, ответственный за НИРС, соруководитель Центра правового и антикоррупционного просвещения. Следует заметить, симпатии Екатерины Валерьевны, студентов, преподавателей были взаимными.

Очень тяжело говорить в прошедшем времени о любимой дочери, прекрасной жене, достойной коллеге. Память о Екатерине Валерьевне останется надолго в наших сердцах.

Прощальная панихида состоится 16.07.2020 г. в 12 часов по адресу: улица Гвардейская, 1б

Коллеги ЮФ