16апр.2013

Знакомство с китайской культурой в Институте Конфуция: чайная церемония

11 апреля в группах 22 и 41 Института Конфуция состоялось занятие, в ходе которого слушатели ознакомились с традициями и особенностями китайской чайной церемонии. Преподавателями Института Конфуция Ван Чуньюэ и Аюшеевой Н. Г. была подготовлена видеопрезентация об истории чая, его разновидностях и особенностях китайского чаепития. Затем китайский преподаватель познакомила слушателей с предметами, необходимыми при проведении чайной церемонии и их функциями. Также были продемонстрированы различные виды чая: зеленый, цветочный, улун и черный чай. После завершения вводной, ознакомительной части началась собственно церемония, которая состоит из нескольких обязательных этапов. Присутствующие имели возможность продегустировать три разновидности чая: 2 сорта зеленого чая и один сорт цветочного (жасминовый чай).