26
дек.
2014

"Народная стройка" юридического факультета

DSC_2322

25 декабря 2014 года на юридическом факультете прошло заседание Ученого совета. На заседании рассматривались разные вопросы, связанные с итогами научно-исследовательской деятельности кафедр, утверждением тем диссертационных исследований аспирантов и другое.

Особый интерес вызвали выступления проректора по АХЧ БГУ, к. и. н. Д. Д. Намнанова и декана юридического факультета, к. п. н. В. М. Мельникова о перспективах возведения пристроя к зданию факультета.

Известно, что 5 декабря 2014 года юридический факультет отметил свое 20-летие со дня образования. В мероприятии приняли участие руководители и работники правоохранительных и судебных органов, преподаватели, студенты и выпускники юридического факультета. Открывая торжественное собрание, ректор БГУ Степан Владимирович Калмыков по достоинству оценил вклад факультета в развитие профессиональных кадров для правоохранительных и судебных органов Бурятии, и высказал конструктивное предложение о начале строительства пристроя. Очевидно, востребованность строительства полноценного здания (пристроя) к учебному корпусу юридического факультета назрела давно.

С чего начинается «народная стройка»? Юридический факультет завершает работу по созданию рабочей группы, вслед за этим будет проведена экспертиза строения, создан фонд содействия строительству. Свое согласие участвовать в строительстве дал Институт Конфуция БГУ. Проявили инициативу и заняли сильную гражданскую позицию преподаватели факультета. Так, профессор кафедры конституционного, административного и муниципального права К.А. Будаев вкладывает в строительство здания собственные средства. Для студентов факультета объявляется конкурс на лучший эскиз здания. На 2015 год факультетом запланированы различные организационные, целевые и информационно-пропагандистские мероприятия с привлечением правоохранительных, судебных и иных органов, при участии юридической общественности, преподавателей и выпускников университета.

В январе 2015 года юридический факультет открывает на сайте БГУ ежемесячную рубрику «Строим всем миром».