19июнь2015

Студенты БГУ заняли 3 место в международной олимпиаде по математике

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

С 8 по 11 июня в г.Улан-Батор проходила  Международная студенческая математическая олимпиада азиатско-тихоокеанского региона (Asia-Pacific Mathematics Olympiad for University students).

Организатором олимпиады выступил Монгольский государственный университет науки и технологии (Mongolian University of Science and Technology).

Команда Бурятского государственного университета была представлена двумя командами под руководством заведующего кафедрой геометрии и методики преподавания математики Заятуева Батора Владимировича. В командном зачете команда  БГУ-1 заняла 3 место, опередив восемь команд из Монголии, команду ВСГУТУ (г.Улан-Удэ) и команду Политехнического института Северо-Восточного федерального университета.

Топ-5 выглядит следующим образом:

Place University Score
1

School of Civil Engineering and Architecture

8.2
2

School of Geology and Mining Engineering

7.33
3

BuryatState University

6
4

GMIT

5.33
5

ESSUTM

5

 

Состав команды БГУ-1:

Челнокова Анна (гр. 05210), Булгытов Евгений (гр. 05220), Быкова Екатерина (гр. 05230), ХобраковАлдар (гр. 05540).

Тренеры команды:

Антонов В.И., Иринчеев А.А., Заятуев Б.В..

Отметим, что сама олимпиада и пребывание команд были организованы на очень высоком уровне. После завершения олимпиады ректор Монгольского государственного университета науки и технологии профессор Очир Бат принял решение о проведении международной олимпиады по математике на регулярной основе один раз в два года.  Все руководители команд из России и организаторы олимпиады вошли в комитет по организации следующей Азиатско-тихоокеанской олимпиады среди студентов.

Команда ИМИ выражает благодарность директору ИМИ Антоновой Л.В. и ректорату БГУ за помощь в организации поездки в Монголию.