14
сент.
2015

Летняя школа молодых ученых-монголоведов (г. Улан-Батор Монголия)

фото 5.jpgфото 6.jpgфото на сайт 3.jpgфото на сайт.jpgфото на сайт2.jpgфото на сайт4.jpg

       С 27 июля по 10 августа 2015 г. в Монголии прошла традиционная Летняя школа молодых ученых-монголоведов (Школа впервые начала свою работу в 1989 г.). Работу международной летней школы организовал Национальный совет по монголоведению при Правительстве Монголии, Министерство образования, культуры и науки Монголии совместно с Институтами истории и археологии, Языка и литературы Академии наук Монголии, Институтом наук МонГУ, Государственным Университетом культуры и искусств Монголии, Университетом образования Монголии.

       В работе Летней школы приняли участие 30 человек из 12 стран (Россия, Германия, Швейцария, Чехия, Венгрия, Польша, Турция, Казахстан, КНР, Япония, КНДР, Республика Корея), представляющих 19 монголоведческих центров.

       Университет представляла доцент кафедры Филологии Центральной Азии Восточного института БГУ Дугвэма Натар-Доржиевна Васильева.

       27-го июля 2015 г. в здании Министерства образования, культуры и науки Монголии состоялось Торжественное открытие летней школы. С 28 июля по 5 августа была учеба и ознакомление с культурой и бытом монгольских кочевников в сомоне Сайхан Булганского аймака.

       По приезду в Улан-Батор на базе ведущих научных и образовательных центров Монголии были проведены лекции и мастер-классы известных монгольских ученых таких, как Ц. Турбат, Н. Хишигт, Ч. Ероол-Эрдэнэ, Б. Баатархуу, Б. Тувшинтогс, О. Самбуудорж, С. Байгалсайхан, Д. Сумъяа, М. Баярсайхан, С. Дулам, Д. Тумэн, Д. Баярсайхан, Ц. Унэрбаян, Л. Алтанзаяа и др.

       Васильева Д.Н-Д. выражает особую благодарность секретарю Национального совета по монголоведению при Правительстве Монголии Д. Заяабаатару, преподавателям и научным сотрудникам МонГУ, Института языка и литературы Академии наук Монголии, Министерства образования, культуры и науки Монголии Б. Баяртуул, Т. Эрдэнэ-Очиру, М. Жавхлану, М. Худэрчулуун, Б. Оюундэлгэр за предоставленную возможность участия в работе Летней школы.