24
дек.
2015

Профессора юридического факультета БГУ приняли участие в международной конференции в КНР

1221_11221_10D7F240984DB4A463291D89B8BE9C9672IMG_8895IMG_8907IMG_8912IMG_8923IMG_9026IMG_9048IMG_9052IMG_9168

С 8 по 16 декабря делегация БГУ во главе Юрием Скуратовым в составе профессоров Капитона Будаева, Олега Хышиктуева и Лян Миньянь участвовали на международной конференции, которая состоялась в г. Чанчунь провиции Цзилинь КНР.

Конференция была посвящена сравнительному правоведению стран Северо-Восточной Азии. Обсуждались вопросы дальнейшего развития и углубления юридического сотрудничества стран Северо-Восточной Азии.

12 декабря 2015 года директор юридического института Чаньчуньского политехнического университета Хэ Жань в своем вступительном слове объявила о том, что в нашем городе создан филиал ассоциации по сравнительному правоведению стран Северо-Восточной Азии. На конференцию приехала и выступила заместитель председателя Ассоциации юристов и юридических вузов Китая. Затем Хэ Жань обьявила открытие международной конференции, в которой приняли участие делегации из России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Тайваня. В пленарном заседании от российской делегации выступили профессор Юрий Скуратов, а также представители из Японии, Южной Кореи и Монголии. На секционом заседании конфереции выступил профессор Капитон Будаев.

До начала конференции гостей из БГУ встречали в коллективе юридического института ЧПУ. Делегация БГУ передала коллективу института поздравительное письмо от ректора БГУ в честь юбилея – 20-летия юридического факультета, подарила книги и сувениры из Бурятии. Юридический институт вручил приглашение на работу в качестве профессоров Капитона Будаева и Олега Хышиктуева . Делегация посетила музей последнего царя Китая Пу И, музей истории борьбы с японскими войсками во время второй мировой войны. Была проведена беседа между руководством юридического института и делегацией БГУ.

Обе стороны обсудили вопросы о дальнейшем сотрудничестве и плане работы Российско-Китайского юридического центра.

15 декабря 2015 года в городе Пекин состоялась встреча делегации из Бурятии с профессорами Пекинского политико-юридического университета Хуан Даосю и Ван Чжихуа.