17март2016

Газета «Хулунбуир» опубликовала интервью с директором Восточного института БГУ И. Г. Актамовым

aktamov.jpg

11 марта в газете «Хулунбуир» на монгольском языке было опубликовано интервью с директором Восточного института И.Г. Актамовым.

В беседе И.Г. Актамов кратко ознакомил читателей Хулунбуирского аймака Внутренней Монголии КНР с Бурятским государственным университетом, его структурой, перечнем специальностей. Журналиста интересовала специфика вуза, его отличие от других высших учебных заведений России.

И.Г. Актамов: «БГУ – классический университет, в котором представлены практически все специальности – от физики, химии и математики до педагогики, биологии, физической культуры и других специальностей. Но особенность в том, что у нас представлено классическое традиционное востоковедение, по которому в России готовят студентов только в 5 вузах. Уникальность университета в том, что у нас есть медицинский институт, который сочетает подготовку по западным стандартам и традиционной восточной медицине». Также в беседе были затронуты вопросы сохранения языка и культуры, специфики изучения иностранных языков и привлечения иностранных студентов для прохождения стажировок и обучения в БГУ.

В конце беседы И.Г. Актамов пожелал жителям Хулунбуирского аймака здоровья, счастья, благополучия и пригласил к сотрудничеству в образовательной и культурной сферах.

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNTYzMzgzNA==&mid=402188695&idx=2&sn=248f8ca649aee8486829af4e4ef2892b&scene=1&srcid=031145mkvG1fd2JHQgVRvj7A&from=singlemessage&isappinstalled=0#wechat_redirect