28
март
2016

Кулинарные мероприятия в Институте имени короля Сечжона

кимпап (2)кимпап (3)кимпап (4)кимпап (5)Тальгона (1)Тальгона (2)Тальгона (3)Тальгона (4)

19 марта в Институте имени короля Сечжона прошло мероприятие по приготовлению корейского традиционного блюда кимпап. Кимпап - это роллы, завернутые в морскую капусту с рисом и начинкой. В мероприятии приняли участие слушатели Института имени короля Сечжона, студенты Восточного института, а также корейские студенты, изучающие русский язык.

Студенты из Республики Корея обучили участников мастерству приготовления кимпапа в российских условиях, а также смогли поделиться впечатлениями от пребывания в России. В свою очередь, для слушателей Института имени короля Сечжона и студентов Восточного института, изучающих корейский язык, данное мероприятие дало возможность не только отведать корейской кухни, но поговорить с носителями изучаемого языка.

26 марта, также в Институте имени короля Сечжона прошло мероприятие по приготовлению корейских петушков Тальгона. Тальгона – это традиционные корейские сладости на основе сахара. Участниками мероприятия выступили слушатели института, а преподаватели показали мастер класс по приготовлению. По итогам мероприятия каждый участник смог самостоятельно приготовить и взять с собой на память сахарные петушки.