16июнь2016

ФССУ выбрала нового председателя

DSC_8789DSC_8792DSC_8793DSC_8796DSC_8799DSC_8807DSC_8813DSC_8823DSC_8824DSC_8832

15 июня в зале Ученого совета БГУ состоялась отчетно-выборная конференция Федерации студенческого самоуправления университета.

На конференцию был приглашен и.о. проректора по социальной политике и воспитательной работе А.В. Козулин, который поприветствовал студентов-активистов и пожелал им активно взаимодействовать с ректоратом, выступать с новыми свежими идеями, которые администрация готова поддержать, "под лежачий камень вода не течет", - сказал он и пожелал ребятам успешной работы.

Работа конференции началась с отчета председателя ФССУ Гомбожапа Юможапова, который возглавлял федерацию 3 года и в конце этого учебного года должен сложить свои полномочия. Он рассказал о социальных акциях и авторских проектах, которые за год были осуществлены ФССУ, отметил, что Бурятскому госуниверситету удалось в этом году выиграть конкурс министерства образования и науки РФ по работе со студентами. После Гомбожапа Юможапова отчитались и председатели трех комитетов ФССУ: культурно-массового, по социальной работе и по связям с общественностью.

Затем конференцию продолжили предвыборные выступления двух кандидатов на должность председателя ФССУ.

Студент 2 курса Педагогического института Чингис Цыдыпов назвал своим главным качеством - целеустремленность, а главной целью нового председателя ФССУ считает - удержать федерацию на достигнутом уровне. Михаил Богатых - второкурсник ИФМК озвучил основные направления, на которых он планировал сосредоточить работу в качестве председателя. Это публичные заседания ФССУ на каждом факультете и создание в ФССУ отдела по привлечению иностранных студентов к общественной жизни вуза.

За Михаила Богатых проголосовало 8 человек, Чингису Цыдыпову отдали свои голоса 27 студентов. И, по итогам голосования, новым председателем ФССУ стал студент Педагогического института Чингис Цыдыпов.