03
окт.
2016

Неделя туризма в БГУ

gorod.jpgkvest.jpgorlov.jpgekskursiya.jpg с А. Кочаровым 32234Фото Мясниковой Н.

С 26 по 30 сентября на кафедре туризма и сервиса Восточного института прошла ставшая уже традиционной «Неделя туризма», приуроченная ко Всемирному дню туризма.

Всемирный день туризма (World Tourism Day) учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино (Torremolinos) и отмечается ежегодно 27 сентября. Эта дата была выбрана не случайно, именно в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации. Цель праздника - пропаганда туризма, развитие связей между народами разных стран, освещения его вклада в экономику мирового сообщества. Он призван привлечь внимание к важности туризма, его социальному, экономическому и культурному значению.

В рамках «Недели туризма» прошли мероприятия, участие в которых приняли студенты БГУ, Колледжа БГУ, обучающиеся по направлению подготовки «Туризм», а также профессорско-преподавательский состав кафедры.

26 сентября студенты и преподаватели кафедры приняли участие в учебной экскурсии «Верхнеудинск православный», организованной Клубом экскурсоводов г. Улан-Удэ и Обществом русской культуры Республики Бурятия. Экскурсию провел кандидат исторических наук, краевед, автор книг об истории православия в Забайкалье Леонид Орлов. Ребята узнали о зарождении и развитии нашего города, строительстве храмов Улан-Удэ и становлении православия в Забайкальском крае.

27 сентября – в Международный день туризма – для студентов была организована большая и познавательная обзорная автобусная экскурсия по городу Улан-Удэ. А также все студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Туризм», а это 6 групп университета и Колледжа БГУ, приняли участие в увлекательном историческом квесте «В поисках купеческого клада»! Этот квест разработал и провел выпускник кафедры туризма и сервиса, а ныне сотрудник Музея истории города Улан-Удэ Батор Дашинимаев.

28 сентября студентам представилась возможность встречи с официальным иконописцем Буддийской традиционной Сангхи России, путешественником, полиглотом Александром Кочаровым. Речь шла о путешествиях, искусстве, расширении сознания, путях достижения профессионализма.

29 сентября ребята прошли обучение на мастер-классе «Экскурсовод с нуля», организованном клубом гидов-экскурсоводов города Улан-Удэ.