03
окт.
2016

Новые грани сотрудничества с юристами Монголии

20160930_153409

С 29 по 30 сентября 2016 года по инициативе Университета правоохранительной службы Монголии совместно с Постоянным комитетом по правовым вопросам Великого Государственного хурала Монголии, Министерством юстиции и внутренних дел, Фондом Хансс-Зайдель ФРГ прошла VI международная научная конференция «Правоохранительная деятельность: актуальные проблемы теории и практики», с целью определения путей решения актуальных проблем по противодействию преступности, расширения сотрудничества правоохранительных органов, внедрения результатов научно-исследовательской работы в практику, взаимного обмена знаниями и опытом работы.

В работе конференции приняли участие около 250 ученых, в том числе 30 из них выступили очно с докладами (представители России, Китая, ФРГ, Кореи, Беларуси, Венгрии и др.).

Россию представляли ученые авторитетных ВУЗов таких, как Академия управления МВД России, Уральский институт МВД России, Северо-Западный филиал Российской академии правосудия (г.Санкт-Петербург), а также традиционные участники конференции преподаватели юридического факультета БГУ (Раднаева Э.Л. – декан ЮФ, Хармаев Ю.В. – заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, Садыков Н.Б. – заведующий криминалистической лабораторией ЮФ, которые выступили с докладами на пленарном и секционных заседаниях.).

Во время нахождения в Улан-Баторе представители ЮФ БГУ заключили договор о сотрудничестве с Ассоциацией юристов Монголии, наметили пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и взаимного обмена научно-исследовательской информацией.