08дек.2016

В БГУ состоялось открытие катка

DSC_5247DSC_5265DSC_5270DSC_5275DSC_5283DSC_5300DSC_5313DSC_5344DSC_5356DSC_5362

06 декабря в нашем университете прошел спортивный праздник «Звонкий лед-2016», приуроченный открытию катка. 

Открытие катка было ознаменовано веселыми спортивными состязаниями такими, как ледовый боулинг и ледовое перетягивание каната. Дирекция спортивных сооружений БГУ подошла во всеоружии к этому мероприятию: подготовлен отличный ровный лед, для посетителей имеется более 320 пар коньков. 

На приглашение принять участие в открытии зимнего сезона отозвался и ректор БГУ Н.И. Мошкин. Как оказалось, ректор нашего университета увлекается хоккеем, является игроком любительского клуба. Николай Ильич сказал, что он очень рад видеть молодых, активных, спортивных ребят на льду. Пожелал студентам успехов, крепкого здоровья и пообещал, что университет будет развивать свой каток, в планах имеется строительство хоккейной коробки.

Отметим, что открытие нашего катка означает также открытие зимнего сезона в Советском районе г. Улан-Удэ, а это значит, что БГУ приглашает всех желающих на свой лёд, что особенно актуально в выходные дни, когда у наших студентов нет занятий, и в то же время, на соседнем стадионе создается атмосфера некомфортного столпотворения.

Дорогие студенты, жители нашего города, приглашаем вас на ледовый каток Бурятского государственного университета!