19
апр.

Конференция «Молодежь в избирательном процессе» открыла неделю политологии в БГУ

DSC_0140DSC_0142DSC_0144DSC_0147DSC_0151DSC_0153

18 апреля в БГУ прошла X региональная научно-практическая конференция «Молодежь в избирательном процессе».

Открывая пленарное заседание конференции, заведующий кафедрой политологии и социологии А. В. Комбаев сказал, что столь значимая научная конференция открывает неделю политологии в университете.

Поздравили с началом конференции и пожелали плодотворной работы её участникам проректор по научно-исследовательской работе В. В. Хахинов, представитель Общественной палаты РБ Т. Д. Гулгенова, и.о. начальника отдела воспитания и дополнительного образования Комитета по образованию С. Ю. Шобогоров. Приветствуя аудиторию, декан исторического факультета В. В. Номогоева отметила отрадный факт участия в конференции не только студентов, но и школьников и лицеистов. В своем приветственном слове заместитель председателя Избирательной комиссии РБ В. С. Норбоев поблагодарил Бурятский госуниверситет за организацию важного и актуального для республики мероприятия, он также отметил, что Бурятия вступает в новый избирательный цикл, и напомнил, что 10 сентября – во второе воскресенье сентября – благоприятные условия для студентов, чтобы прийти на выборы главы Бурятии.

После официального открытия конференции были заслушаны пленарные доклады д.социол.н., профессора Э. Д. Дагбаева, к.полит.н., доцента А. В. Комбаева, магистранта ИЭУ Гомбожапа Юможапова.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась в секциях.