19
апр.
2017

Студентка ЮФ БГУ приняла участие в Межрегиональном конкурсе по переводу среди китаеведов

final_kitay_perevodVwb-zHn_5lMWaabC9-Ya3o

В марте в г.Иркутск состоялась VII Межрегиональная олимпиада по переводу среди студентов-китаеведов, где наряду с лингвистами, филологами и востоковедами приняла участие и студентка кафедры международного права и международных отношений юридического факультета нашего вуза Анна Суворова (гр.12144, 3 курс). В учебную программу студентов специальности «Международное право» ЮФ БГУ входит и изучение одного из трех восточных языков (китайский, корейский, монгольский), что позволяет им принимать участие не только в правовых, но и в лингвистических конкурсах.

В ходе мероприятия участникам было необходимо за определенное время сделать перевод четырех специализированных видов текстов: общественно-политического, научно-технического, художественного и деловой корреспонденции. Общее время на перевод всех текстов составлял три часа.

"Конечно, местами переводить было сложно. У нас достаточно занятий по китайскому языку, но нет таких предметов как особенности перевода отдельных видов текстов или особенности стилистики, так как мы не специализируемся именно на переводе. Тем не менее я очень рада, что мне выпала возможность проверить свои способности в знании китайского языка, посоперничать с такими сильными ребятами, какими были мои конкуренты. В очередной раз убеждаюсь, что всегда есть к чему стремиться и куда расти. Очень хочу принять участие в следующем году и надеюсь, смогу показать лучший результат", - поделилась своими впечатлениями Анна.

Награждал и поздравлял участников консул по образованию Генерального Консульства КНР в г.Иркутск господин Линь Байсюе.