27
апр.
2017

Межрегиональный конкурс по экологическому праву на базе отдыха Галдым Тамбовского государственного университета

Студентка 4 курса 12121 группы Фоминых Анастасия приняла участие в Межрегиональном конкурсе по экологическому праву на базе отдыха Галдым Тамбовского государственного университета 28 и 29 мая 2016 года. В конкурсе принимали участие команды из Тамбова, Воронежа, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ.


В отборочном этапе Анастасия отвечала на 3 вопроса, касающихся приоритетного направления экологической политики, интродукции животных, а также влияния конкурса на профессиональную деятельность. 
Путь в Тамбов был долгий, но очень интересный, так как за 2 дня Анастасия посетила 3 города нашей необъятной Родины: Чита, Москва и Тамбов.
По приезду на базу отдыха все ребята были погружены в политические, экономические и экологические проблемы вымышленного государства Пандора. Им были предложены различные роли в этой игре, в рамках которых ребята отстаивали свою позицию по той или иной проблеме. Этапы представляли собой переговоры, слушания и итоговое судебное заседание. По итогам слушаний команда БГУ прошли в финал (судебное заседание) и отстаивали позицию консорциума Альянс, в шахтах которого произошел взрыв. Вжиться в роли ребятам помогали члены жюри, которые являлись судьями. В итоге наша команда БГУ заняла 3 место и показала хороший уровень ораторского мастерства и знание норм различных отраслей права.
Членами жюри были судья Арбитражного суда Тамбовской области, первый секретарь партии КПРФ, представитель компании "Star City".

"Мне очень понравился конкурс, так как он предоставил возможность применить на практики знания в области юриспруденции", - поделилась впечатлениями Анастасия.