11сент.2017

Стипендиальные программы ИК - 2017 и Летний лагерь Института Конфуция

DSC_0044DSC_0060DSC_0153DSC_0156DSC_0329DSC_0353DSC_0368DSC_0530DSC_0624DSC_0672DSC_0740DSC_0801 (1)

По итогам 2017 г. гранты на обучение в КНР получили 52 чел. Из них 15 чел. прошли обучение по 2-х недельной программе Летнего лагеря Института Конфуция БГУ, 35 чел. получили возможность обучения в течение 1 семестра, 2 чел. – в течение 1 учебного года.

Если ребята только сейчас приступают к учебе по программам, рассчитанным на 1 или 2 семестра, то краткосрочные 2-х недельные курсы успешно реализованы.

Летний лагерь ИК БГУ - 2017

В этом году традиционный ежегодный Летний лагерь Института Конфуция прошел с 4 по 16 июля в Чанчуньском политехническом университете (ЧПУ) с участием 15 лучших слушателей, студентов Восточного института и победителей олимпиад по культуре Китая.

Для участников Летнего лагеря 2017 г. китайской стороной была приготовлена обширная программа, в ходе которой все получили массу положительных впечатлений и много новых знаний.

В первой половине дня с 8:30 до 11:30 участники Летнего лагеря посещали занятия по китайскому языку, аудированию, чтению, письму, разговорной речи. Также познакомились с китайской традиционной медициной, гимнастикой тайцзицюань, китайской культурой: участники научились вырезать из бумаги иероглифы, попробовали играть на китайских музыкальных инструментах, научились петь песни на китайском языке.

Второй половина дня посвящалась экскурсионным программам по достопримечательностям города Чанчунь. Первым посетили Музей проектирования города Чанчунь, который поразил всех участников возможностями использования новейших технологий в современном мегаполисе. Далее по плану не менее интересными и познавательными были посещение Храма Конфуция, прогулка по Музею-дворцу последнего императора Пу И, экскурсия в Музей науки и техники провинции Цзилинь, в Музей традиционной китайской медицины. У нас были расписаны все дни, однако мы все же выкроили время для отдыха в Парке Наньху.

В последние три дня перед отъездом нас ожидала увлекательная поездка на высокоскоростном поезде в г. Яньцзи – главный город в Яньбянь-Корейском авт. округе провинции Цзилинь. Программа включала посещение корейской национальной деревни Цзиньдалай, посещение деревни Фанчуань, подчиняющейся городу Хуньчунь, который находится на стыке Китая, КНДР и России. Своими глазами участники Летнего лагеря Института Конфуция находясь в Китае видели часть территории своей страны, а также на противоположном берегу реки Тумэн увидели часть КНДР.

Институт Конфуция Бурятского государственного университета выражает огромную благодарность руководству ЧПУ, сотрудникам и преподавателям Института международных обменов ЧПУ за отличную организацию и насыщенную программу Летнего лагеря Института Конфуция в 2017 г.