14
нояб.

БГУ поделился опытом внедрения «эффективного контракта» со всей Россией

IMG-28ea303cd6264c8e8f532eb0f7be9c01-V

Опыт БГУ признан передовым и был представлен перед представителями 36 вузов России.

С целью повышения качества финансового менеджмента и эффективности управления финансово-экономической деятельностью в образовательных организациях высшего образования Министерством образования и науки были организованы обучающие семинары, направленные на повышение компетенций работников образовательных организаций высшего образования по теме «Инструментарий планирования и реализации механизмов устойчивого экономического развития университета». Семинары проводились на базе ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет» и ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова».

С 30 октября по 2 ноября 2017 года в УрФУ прошел очередной обучающий семинар, в котором приняли участие 36 вузов (РУДН, МФТИ, РЭУ им. Плеханова, МАДИ, ГУУ, УГЮУ, С-ПГМТУ, С-ПГУАП и т.д.), в т. ч. БГУ. Присутствовало 112 человек, из них 6 ректоров, 18 проректоров, главные бухгалтера, начальники экономических, учебных, научных, юридических, информационных, кадровых и стратегических отделов. При этом только четырем вузам было предложено выступить с докладами для обмена опытом.

В рамках темы «Системы оплаты труда и стимулирования (эффективный контракт)» выступила Ванчикова Е.Н., декан Института экономики и управления. Она представила информацию по установлению выплат стимулирующего характера сотрудникам из числа профессорско-преподавательского состава Университета.

Отметим, что методика применения «эффективного контракта» в вузах России достаточно нова, в тоже время, БГУ являясь одним из первопроходцев, сумел разработать и внедрить систему оплаты труда, которая привлекла внимание Министерства образования РФ и коллег со всей России.