19
дек.
2017

Институт Конфуция БГУ признан одним из лучших в мире

20171212_1252587L1B3097DSC_6601

12 декабря на Всемирной конференции Институтов Конфуция в г. Сиань (КНР) состоялось награждение лучших Институтов Конфуция в мире по итогам 2017 г. Всего сегодня в мире работают 525 Институтов и 1113 классов Конфуция в 146 странах мира.

В числе лучших по результатам деятельности за 2017 г. Институты Конфуция университета Валенсии (Испания), Туринского университета (Италия), Кентерберийского университета (Новая Зеландия), Белорусского национального технического университета (Белоруссия), Лиссабонского университета (Португалия), Университета Рабхат (Тайланд) и т.д. В числе 25 лучших центров в мире и Институт Конфуция Бурятского государственного университета. Проректор по НИР БГУ В.В. Хахинов получил награду от Вице-премьера Госсовета КНР, Председателя Совета Штаб-квартиры Институтов Конфуция г-жи Лю Яньдун.

Институт Конфуция БГУ (ИК БГУ) на сегодняшний день – важная базовая площадка для изучения китайского языка как для студентов, так и для всех желающих всех возрастов. Кроме того, ИК БГУ – активный участник культурной и социальной жизни Бурятии, что обогащает и усиливает не только туристическую, но инвестиционную привлекательность региона. Выделение Института Конфуция БГУ на мировом уровне подчеркивает профессионализм в его работе и надежность всего вуза как партнера в развитии сотрудничества в образовательной и научной деятельности, провайдера развития российско-китайских отношений в регионе.

Благодаря тесному сотрудничеству с Министерством образования КНР, Посольством КНР в РФ, Генеральным Консульством КНР в г. Иркутск, вузом-партнером в КНР (Чанчуньский политехнический университет, г. Чанчунь) Институт Конфуция БГУ имеет возможность приглашать лучших специалистов для работы в ИК БГУ, проведения семинаров, организации тренингов и т.д.

Институт Конфуция на сегодняшний день – это не только образовательное подразделение в рамках вуза, это надежный посредник и гарант установления и развития тесных связей с Китайской Народной Республикой в самых разных сферах деятельности.