26
февр.

«Конституция Республики Бурятия в социально-политическом измерении»

FullSizeRender-26-02-18-11-15-1FullSizeRender-26-02-18-11-15-13FullSizeRender-26-02-18-11-15-3IMG_3044

21 февраля в большом зале Народного Хурала Бурятии состоялось открытие республиканской научно-практической конференции «Конституция Республики Бурятия в социально-политическом измерении», посвященной очередной годовщине принятия Конституции Республики.

В данном мероприятии приняли участие студенты и сотрудники Бурятского государственного университета, представители Народного Хурала, Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, а также представители СМИ и общественности.

Участники обсудили опыт конституционного развития Республики Бурятия, практику правоприменения и конституционного правосудия, а также статус, роль и место органов государственной власти и местного самоуправления в развития гражданского общества, социально-политическом и государственно-правовом развитии Республики Бурятия в контексте республиканского конституционализма.

По завершению пленарной части, конференция продолжила свою работу по секциям на базе юридического факультета Бурятского государственного университета.